Интрадермальный невус

Интрадермальный невус – это доброкачественное новообразование кожи, возникающее вследствие нарушения развития меланоцитов. Является наиболее часто встречающейся разновидностью меланоцитарного невуса. Форма родинки полушаровидная, напоминающая бородавку или папулу, в среднем диаметр составляет около 1 см. Цвет невуса может быть как коричневатым, так и почти черным. Обычно локализуется на шее и голове, реже на туловище. Чаще возникает в период полового созревания. Интрадермальный невус кожи в редких случаях может перерождаться в меланому. Наиболее частыми причинами малигнизации становятся повреждения родинки, чрезмерная инсоляция. Кроме того, травмирование новообразования способно повлечь за собой воспаление. Поэтому, если невус часто подвергается механическому воздействию (задевается одеждой, расческой, часами и др.), врач может рекомендовать его удаление.

Наши услуги

В медицинском центре «Клиника практической медицины» используются современные методы удаления родинок. В своей работе мы отдаем предпочтение американскому аппарату «Сургитрон». Он позволяет установить точные настройки длины волны, чтобы «испарить» ткани новообразования, не затрагивая при этом здоровую кожу. При этом радиоволны способны коагулировать сосуды и одновременно дезинфицировать ранку. Это снижает риск инфицирования, появления отечности. Эпителизация происходит за 7−10 дней без образования рубца. Это особенно важно, если родинка находится на лице. Кроме того, радиоволновой метод удаления невуса позволяет отправить его ткани на гистологическое исследование.

Вид медицинских услуг

Стоимость одной услуги (руб.)

Первичная консультация дерматолога

1500

Удаление аппаратом «Сургитрон» при доброкачественных образованиях кожи на лице (невусы, папилломы, кератомы и др.). В стоимость операций включена цена местной анестезии.

Единичное образование кожи на лице

1000

1-й категории сложности (образования кожи лица до 1−2 мм)

800−1000

2-й категории сложности (образования кожи лица до 3−5 мм)

1000−1200

3-й категории сложности (при локализации на веке, между ресницами, в углах глаз, на кайме губ и др.)

1500−1800

Множественные образования кожи лица (более 10 шт.)

500/1 шт.

Удаление аппаратом «Сургитрон» при доброкачественных образованиях кожи на теле (невусы, папилломы, кератомы и др.). В стоимость операций включена цена местной анестезии.

Единичное образование кожи на теле

800

1-й категории сложности (образования до 1−2 мм)

600−800

2-й категории сложности (образования кожи до 3−5 мм)

900−1000

3-й категории сложности (образования на волосистой части головы, подногтевые бородавки и др.)

1100−1300

Множественные образования кожи на теле (более 10 шт.)

400/1 шт.

Хирургическое удаление доброкачественных образований кожи на лице (невусы, папилломы, кератомы и др.). В стоимость операций включена цена местной анестезии.

1-й категории сложности (образования кожи лица 5−10 мм)

3600−4000

2-й категории сложности (образования кожи лица до 11−15 мм)

4500−6500

3-й категории сложности (большие образования или при локализации на веке, в углах глаза, в проекции лицевого нерва и др.)

6500−9800

Хирургическое удаление доброкачественных образований кожи на теле (невусы, папилломы, кератомы и др.). В стоимость операций включена цена местной анестезии.

1-й категории сложности (образования кожи 5−10 мм)

2900−3300

2-й категории сложности (образования кожи 12−20 мм)

3300−4000

3-й категории сложности (большие образования или с локализацией в сложных анатомических зонах)

4100−6000

Частые вопросы

Болезненна ли процедура по удалению родинки?

Наши специалисты используют местную анестезию, чтобы сделать процедуру максимально комфортной для пациента. После того, как срок ее действия закончится, возможно возникновение болевых ощущений в области ранки, но, как правило, они проходят в течение дня.


Как долго длится восстановительный период?

Окончательное заживление ранки наступает за 7−10 дней. В это время на коже образуется корочка, которую нельзя мочить и отрывать. Как только наступит полная эпителизация кожи, она отпадет сама. До этого не рекомендуется загорать в солярии, посещать бассейн или сауну, воздействовать на ранку какими-либо химическими веществами. Соблюдайте реабилитационные меры в точности с рекомендациями врача.


Что будет, если родинку не удалять?

Невусы имеют склонность к перерождению в меланому – это главный фактор, по причине которого врач может посоветовать удалить родинку. Однако такая тенденция характерна не для всех новообразований. Необходимость в удалении родинки определяется врачом, поэтому, если специалист рекомендовал данную процедуру, лучше пройти ее в ближайшем времени.


Что делать, если случайно сорвал родинку?

В данном случае необходимо как можно раньше направиться к дерматологу, поскольку травмирование родинки является одним из главных факторов, обуславливающих риск ее перерождения в меланому. Кроме того, кровотечение, возникшее в месте поврежденного невуса, бывает трудно остановить, что также вызывает необходимость обращения к специалисту.

Частые вопросы
Насколько опасно РДВ матки?
При грамотном проведении процедуры РДВ не приводит к негативным последствиям. Дело в том, что при выскабливании удаляют поверхностный слой эндометрия, а базальный слой, ответственный за обновление клеток, не нарушается. Среди осложнений можно встретить кровотечения и инфекции, очень редко – перфорацию стенки матки.
Записаться на прием

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время и назначим дату и время приема!

Нажимая на кнопку "Записаться" вы принимаете условия.

Специалисты в данной области
mudrenko
Мудренко Олег Сергеевич
Врач-дерматовенеролог. Доктор медицинских наук. Академик
Подробнее