Операция на половом члене

Опытные хирурги «Клиники практической медицины» оказывают помощь пациентам с аномалиями строения репродуктивных органов. Здесь проводятся операции на половом члене.

Нарушение в строении репродуктивного органа встречается с частотой 2,9–6,5 % и обычно проявляется при эрекции в виде отклонения органа в одну из сторон. Отклонение пениса от продольной линии не имеет клинического значения. Хирургическое вмешательство необходимо при врожденном и приобретенном (например, при болезни Пейрони) искривлении пениса. Оперативная коррекции необходима лишь в случае механического препятствия при совершении сексуального акта, а также при болях во время эрекции и коитуса. Необходимость в пластической хирургии полового члена определяется на осмотре у специалиста.

Причины нарушения могут быть обусловлены:

  • относительным укорочением уретры (мочеиспускательного канала);
  • асимметрией кавернозных тел, вследствие которой орган искривляется в сторону.

При этом у мужчины сохраняется способность к эрекции, однако существуют препятствия для ведения половой жизни.

Приобретенное искривление пениса может быть связано:

  • с кровоизлияниями в кавернозные тела;
  • травмой;
  • стриктурами (сужением) уретры;
  • длительной инъекционной терапией при эректильной дисфункции.

Чаще всего пластическая хирургия полового члена проводится пациентам, перенесшим болезнь Пейрони. Эта патология сопровождается появлением фиброзных изменений между белочной оболочкой и тканью пещеристых (кавернозных) тел пениса. Как правило, болезнь Пейрони развивается у мужчин после 40 лет, однако она встречается и у 20-летних. Перелом пениса чаще возникает у лиц с уже имеющейся деформацией этого органа.

На начальном этапе этот недуг проявляет себя болезненностью во время эрекции. Затем пенис искривляется, формируется фиброзная бляшка, которая является следствием уменьшения эластичности тканей органа. Методы терапии определяются степенью деформации и характером жалоб пациента.

Показанием для операции на половом члене является выраженное искривление, затрудняющее или делающее невозможным сексуальный акт. Для эффективного решения этой проблемы обращайтесь к врачам-урологам и андрологам нашей клиники.

 

Особенности пластической хирургии полового члена

Оперативное вмешательство при искривлении пениса представляет собой относительное укорочение белочной оболочки и последующее исправление дефекта. Операцию проводят под общей (внутривенное обезболивание) либо эпидуральной (спинномозговой) анестезией.

Медикаментозно вызывается искусственная эрекция. Для этого непосредственно в кавернозные тела вводится папаверин. Это помогает с высокой точностью локализовать область искривления.

Операция предусматривает разрез кожи полового члена. Затем накладываются утягивающие швы с выпуклой стороны в области искривления органа. В среднем вмешательство занимает 30–50 минут.

В течение первых 24–50 ч после операции вероятна отечность и болезненность пениса. В случае необходимости врач назначает обезболивающие препараты. На протяжении 10 дней после вмешательства необходимо ограничить физические нагрузки. В течение этого периода нужно посещать клинику для перевязки. Для профилактики расхождения внутренних швов в течение 2 месяцев запрещена половая жизнь. Через 10 дней наружные швы снимают.

Удлинение и утолщение полового члена

Чтобы сохранить длину пениса после пластической хирургии искривления полового члена, применяют лигаментотомию с параллельным вытяжением члена экстендером. Это распространенная техника интимной пластики у мужчин, которая не дает осложнений.

Пластическая хирургия полового члена показана мужчинам с малым половым членом (менее 7 см в эрегированном состоянии) и нормальными физиологическими параметрами (12–18 см в эрегированном состоянии).

Отметим, что хирургия без использования экстендера не дает должного результата. По прошествии определенного времени пенис втянется обратно. Экстендер используют для закрепления эффекта.

Параллельно лигаментотомии в пластической хирургии применяется методика утолщения полового члена коллагеновой матрицей. Матрица представляет собой цилиндрическое тело с толщиной стенок 3–4 мм. В результате пластической хирургии полового члена запускается процесс формирования соединительной ткани. Через 3–6 месяцев матрица рассасывается, на ее месте остается собственная соединительная ткань пациента.

Реабилитационный период после пластической хирургии полового члена равен 2–3 месяцам. Во время восстановления половые контакты ограничивают. В «Клинике практической медицины» этот метод хирургии — основной для утолщения пениса.

В «Клинике практической медицины» операции на половом члене проводятся с применение современных методов и инструментов. Операционные оснащены по последнему слову техники. Вмешательства выполняют врачи высшей категории, которые индивидуально подходят к решению проблемы каждого пациента.

Частые вопросы

Да, это возможно. Однако данной проблемы можно избежать, если совместить операцию по исправлению искривления с лигаментотомией (увеличением) полового члена.

Длительность запрета на половую жизнь для каждого пациента определяется индивидуально. В среднем она составляет 1,5 месяца. За этот период обычно проходит болевой синдром и окончательно заживают раны.

Поскольку при проведении операции используются нерассасывающиеся нити, швы некоторое время будут заметны. Однако со временем в данном месте образуются оболочки, которые их сгладят. Применение рассасывающихся нитей в ходе подобной операции неоправданно, поскольку после их исчезновения пенис может снова принять исходное положение.

Пациент может покинуть стационар спустя 2-3 дня после операции. В первые дни может беспокоить отечность, кровоподтеки, боль. Эти симптомы проходят самостоятельно, а также могут сниматься медицинскими препаратами, назначенными врачом. Полное восстановление, как правило, наступает спустя 1,5 месяца.

 
 

Записаться на прием



Нажимая кнопку "Записаться", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Специалисты в данной области

http://cpmed.ru/
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123