Специалисты «Клиники практической медицины» в Москве занимаются диагностикой и лечением эндокринных заболеваний. Опытный платный эндокринолог поможет решить различные гормональные проблемы.
Эндокринологией называют отрасль медицины, изучающую функционирование желез внутренней секреции, механизмы воздействия на организм гормонов, а также патологии, обусловленные гормональным дисбалансом.
Платный эндокринолог «Клиники практической медицины» в Москве специализируется на диагностике и терапии заболеваний щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников. Также к нему обращаются с нарушениями функционирования таких структур головного мозга, как гипоталамус, гипофиз, эпифиз.
Лечение заболеваний надпочечников
Терапия проводится с использованием консервативных и хирургических методов.
Основные заболевания надпочечников:
Опытные эндокринологи «Клиники практической медицины» в Москве знают, какие методы достаточно действенны для того, чтобы эффективно лечить то или иное заболевание надпочечников.
Они учитывают возраст и общее состояние здоровья пациента, предлагают действенные и обоснованные варианты терапии.
«Клиника практической медицины» оказывает помощь пациентам, страдающим различными эндокринологическими заболеваниями.
Опытные врачи проводят терапию нарушений обмена веществ. Этот термин объединяет обширный список заболеваний, связанных со сбоем метаболических процессов на клеточном, молекулярном и тканевом уровнях, а также на уровне органов.
Метаболизм, или обмен веществ, объединяет всю совокупность химических реакций, протекающих в организме человека. Нарушение этого процесса на стадии анаболизма или катаболизма влечет за собой развитие заболеваний.
Врач-эндокринолог занимается терапией метаболических расстройств. Как лечить нарушения обмена веществ, специалист решает после проведения комплексной диагностики.
Она включает в себя сдачу анализов и визуализирующие исследования.
Подробнее о лечении ожирения читайте по этой ссылке.
Эндокринологи «Клиники практической медицины» проводят лечение нарушений метаболизма различного типа и происхождения. Они тесно сотрудничают с врачами других специальностей (гинеколог, гепатолог, уролог, диетолог), чтобы комплексно решать те или иные проблемы со здоровьем у пациента.
Этот диагноз объединяет в себе группу патологий гормонального характера, при которых наблюдается абсолютная или относительная недостаточность инсулина. Это гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови. Повышенный уровень сахара — повод срочно показаться эндокринологу. Ценой пренебрежения терапией являются серьезные осложнения.
Опытные доктора «Клиники практической медицины» оказывают помощь пациентам, страдающим эндокринными патологиями.
Врачи придерживаются комплексного подхода в борьбе с этим заболеванием и предлагают мероприятия для купирования симптоматики. Первостепенными задачами в лечении сахарного диабета являются:
В некоторых случаях в рамках лечения сахарного диабета может проводиться сочетанная пересадка поджелудочной железы и почки. Диабетикам второго типа, помимо соблюдения специальной диеты и коррекции образа жизни, необходимо отказаться от алкоголя.
В «Клинике практической медицины» в Москве пациенты могут сдать анализы крови на сахар и получить консультацию компетентного эндокринолога по лечению сахарного диабета. Врачи используют эффективные схемы терапии, индивидуально подбирают препараты и дают подробные рекомендации для сохранения здоровья и хорошего качества жизни.
Несахарный диабет представляет собой заболевание, вызванное нарушением функции гипофиза либо гипоталамуса и характеризующееся сильной жаждой и повышенным выделением мочи (6–15 литров в сутки). Это состояние встречается у лиц обоих полов, причем как у взрослых, так и у детей.
Несахарный диабет может развиваться вследствие целого ряда причин. Основными являются:
Обычно данное заболевание развивается достаточно остро. Первостепенным симптомом несахарного диабета является избыточное выделение мочи, а жажда имеет вторичный характер. Из-за постоянных позывов к мочеиспусканию у человека нарушается сон, наступает нервное истощение организма. Со временем развиваются депрессии и неврозы. Даже если человеку не давать много пить, моча все равно будет образовываться в большом количестве, что, в свою очередь, приводит к обезвоживанию организма. Из-за потери огромного количества жидкости он пытается восстановить содержимое кровеносного русла, в результате чего и возникает жажда. Со временем из-за недостатка жидкости появляются такие симптомы несахарного диабета, как головокружение, головная боль, выраженная общая слабость. Может упасть артериальное давление и участиться сердечные сокращения.
Дифференциальная диагностика несахарного диабета предполагает определение источника нарушения: это могут быть почки (и тогда говорят о первичной тубулопатии) либо головной мозг (тогда речь идет о центральном несахарном диабете). Также требуется проведение диагностики с сухоядением, что позволяет исключить инсипидарный синдром. Если обнаруживается центральный несахарный диабет, необходима заместительная терапия. Для лечения несахарного диабета специалист может назначить препараты десмопрессина, аналога антидиуретического гормона. При первичной тубулопатии, как правило, применяются нестероидные противовоспалительные средства, а также тиазидные диуретики. При инсипидарном синдроме в комплекс по лечению несахарного диабета обычно включается консультация психиатра.
На прием к эндокринологу обращаются пациенты, страдающие дисфункциями этой железы, а также имеющие аномалии ее развития, кисты и опухоли. Наиболее распространенными патологиями щитовидной железы являются вторичный гипертиреоз, эндемический зоб, аутоиммунный тиреоидит.
В «Клинике практической медицины» прием пациентов осуществляют опытные специалисты в области эндокринологии. Здесь можно получить консультацию при узле в щитовидной железе. Приходите на прием и получайте грамотно составленное лечение с учетом всех нюансов вашего состояния здоровья.
Узлы в щитовидной железе представляют собой округлые очаги ее разросшейся ткани. Иногда такие образования имеют капсулу, отделяющую их от окружающих тканей, в других случаях они наполнены коллоидной жидкостью. Согласно статистике, примерно 95 % узлов в щитовидной железе являются доброкачественными и не несут опасности для жизни.
Лечение узлов щитовидной железы может включать дието-, лазерную и медикаментозную терапию, а также хирургическое вмешательство. Благодаря правильному питанию можно предупредить появление новых образований. Для этого важно, чтобы в организм поступало адекватное количество йода, меди, цинка и кобальта.
Хирургическое лечение узлов щитовидной железы требуется в том случае, если размер узла достигает 3 см и более, новообразование начинает быстро расти либо по результатам биопсии выявляются злокачественные клетки.
Киста щитовидной железы является полостным узловым образованием, наполненным жидкостью. При пальпации оно представляет собой небольшое уплотнение, но для невооруженного глаза оно может быть незаметно. Образования бывают единичными и множественными, доброкачественными и злокачественными.
Лечение кисты щитовидной железы может включать прием лекарств либо хирургическое вмешательство. При необходимости специалист назначает препараты йода, а также средства для нормализации гормонального фона. Хирургическое лечение кисты щитовидной железы может быть направлено:
Эта группа патологий объединяет в себе болезнь Иценко-Кушинга, несахарный диабет, гипоталамический синдром, избыточную выработку гормонов роста и т. д.
На прием эндокринолога приходят мужчины и женщины, страдающие бесплодием гормонального происхождения. Также врач занимается терапией сбоев менструального цикла, полового бессилия, климактерического синдрома.
Записаться к эндокринологу необходимо людям, страдающим повышенным или пониженным содержанием этого микроэлемента в крови. Нарушения кальциевого обмена могут быть связаны с заболеваниями надпочечников, щитовидной и паращитовидной желез, поджелудочной железы.
Врачи занимаются лечением и таких патологий, как остеопороз, ожирение, мышечная слабость и нервные расстройства, связанные с гормональной сферой.
Записаться на прием:
Новости:
Клиника Практической Медицины
Многопрофильный медицинский центр в Москве
Контакты
127083, Россия, г. Москва
м. Динамо
Петровско-Разумовская аллея, д.4
+7 (495) 730-24-12
+7 (499) 583-09-74
График работы
Ежедневно: 09:00-20:00
Справочная: 9:00 – 24:00